:::

德茂里

德茂里里長-花文發 德茂里里長 德茂里里幹事-許麗美 德茂里里幹事
姓名:花文發 姓名:許麗美
聯絡電話: 聯絡電話:
0910-961-920 02-26381721分機307
德茂里
德茂里之名稱是緣自於吉祥語而定名。
八甲
漳人潘盛清先來此開發,後由泉州人陳、郭兩姓自淡水迂迴至此從事墾荒,地名仍以田甲之名而定,所以此與農地開發面積有關。
八甲
下員坑
下員坑是地形得名,「下」示方位,「員」是由圓字而來,「坑」即是短小溪谷,由泉州移民花、邱、許三姓墾殖。
下罟寮
下員坑靠海處舊名下罟寮,因風景美近似日本之鐮倉,日治時代改名鐮倉。民國五十年代初期白沙灣海水浴場開幕,遐邇聞名,乃又漸漸以「白沙灣」取代鐮倉。 白沙灣
 
鼻尾
指麟山鼻海岬,有居民十餘戶。
頂新莊仔
與三芝區新莊仔(圓窗)交界。 大道公山 昔日大戲公神明會所購之山,今多興建墳墓。 茶寮仔 昔日許里經營茶工廠之處,今有臺熱牌工廠在附近。
頂新莊仔
戲棚地
在淡金公路第十八號橋左側,昔日迎神賽會在此搭臨時戲棚演戲酬神,故名。
大圳頂
因在大圳之頂上而得名。